Chemikalien - Feinchemikalien - Nahrungsmittelergänzung
Futtermittel-und Heimtiernahrung - Pharma - Kosmetik

Konservierungsstoffe Natriumbenzoat

Natriumbenzoat

Anwendung: Backwaren, Majonnaise,Konfitüre, Limonade, Obst-und Gemüsekonserven

Beschreibung:
Natriumbenzoat ist das Natriumsalz der Benzoesäure. Es ist als Lebensmittelzusatzstoff mit der Nummer E 211 zugelassen. Natriumbenzoat wirkt bakteriostatisch und fungistatisch und wird daher u.a. zur Konservierung von Lebensmitteln eingesetzt. In der Pyrotechnik wird es als Brennstoff, meist in Verbindung mit brandfördendem Kaliumperchlorat eingesetzt.

Herkunft: Asien

Verpackung: 25 kg Gebinde, palettiert


Ihr Ansprechpartner für dieses Produkt in unserem Haus: Dietmar Hamacher





Wir sind zertifiziert nach

Produkte vorgestellt

Tricalciumphosphat
Spurenelemente

In der Lebensmitteltechnik wird Tricalciumphosphat als Säureregulator, Festigungsmittel oder ... [mehr]

Anwendung:
Backtriebmittel, Regulator, Emulgator, Milchprodukte, Konservierungsmittel, Käseindustrie, Speiseeis, Zuckerwaren

Herkunft:
Asien, EU

[mehr Informationen]

Messen

Mitglied im